项东教授为我院师生作学术报告
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 13
 

为提高师生们SSCI期刊论文的写作水平及投稿成功率,1018日下午,我院外籍专家项东教授在502报告厅作了题为“GET YOUR PAPER PUBLISHED”的学术报告。学院党政负责人及全体教师和研究生参加了报告会。报告会由学院副院长陈加奎主持。

报告会上,项东教授结合自身经验,详细讲述了SSCI期刊论文发表需经历的三个阶段:“WRITE A PAPER”、“SUBMIT A PAPER”、“REVIEW A PAPER”。报告中提到,写作论文首先需要找到一个好的“idea”,然后再“Expanding your idea”,最后分10步来具体形成论文初稿。递交和评审论文也非常重要,他跟大家分享了在递交和评审论文过程中的一些注意事项、可能遇到的问题及应对举措。项东教授的报告让大家深受启发,受益匪浅。

项东,博士、教授,齐鲁工业大学管理学院中小微企业研究院外籍特聘专家。2011年,在澳大利亚纽卡斯尔大学获财经学博士学位(PhD),2011~2013年在澳大利亚格里菲斯大学从事博士后研究,主要研究方向为中小企业融资。截至目前,已发表SSCI学术论文十余篇。